当前位置: 首页> >  工作动态> >  正文

基本建设处组织参观“家风博物馆”

发布日期:2023年11月27日 09:17  浏览次数:

为倡导注重家庭、家教、家风,弘扬传承优秀家风,1124日,基本建设处组织全体教职工赴“湖北省家风家教实践基地”——浏河社区家风博物馆,开展“涵养时代家风 激扬清风正气”的廉政教育活动。

在家风博物馆,社区讲解员从家风解读、见贤思齐等6个方面对家风进行了解读,带领大家浏览了傅雷、林则徐等人的家书、家训,参观陆九渊、舒成龙、陈士榘等历史名人和清廉名吏的为官故事,感受中华民族传统美德、家庭优秀文化基因、廉洁文化和社会主义核心价值观;向大家讲述身边平凡人的感人事迹——哲学女孩何金慧、为救战友光荣牺牲的烈士余郭志、眼角膜捐献者汤凯,这些故事引导大家崇德向善、见贤思齐、廉洁齐家。活动中还观看了东宝区制作的廉政视频《不同选择 不同人生》,增强自己及身边人的廉洁自律意识。在宣誓墙前,全体人员重温了入党誓词。

大家表示,博物馆主题明确、内容丰富,起到了良好的廉政文化和家风传承宣教效果,参观后很受教育。家风不只是个人小事、家庭私事,它还是社会风气的重要组成部分,要传承良好家风,争做清廉家庭,构筑拒腐防变的牢固防线。

上一条: 基本建设处赴黄淮学院考察交流 下一条:校长刘建清暑期看望慰问工地一线工作者