当前位置: 首页> >  党建工作> >  支部建设> >  正文

基建处赴陆九渊纪念馆开展廉政教育活动

发布日期:2022年10月05日 10:26  浏览次数:

品味荆门历史文化,瞻仰先生廉政情怀。为深入开展党风廉政建设宣教月活动,进一步加强清廉处室建设,930日下午,基建处在陆九渊纪念馆开展了一场别开生面的廉政教育活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了文化长廊、乡贤馆、清风轩等廉政文化特色教育基地。每到一处,大家都认真聆听讲解、驻足品读图文,无不被荆门厚重的廉政文化、丰富完善的廉政制度和古代乡贤的廉政情怀深深打动。陆九渊在荆门是一位政治实践家,他一生都致力于为人民群众办实事,在他的治理下,荆门政行令修·民俗为变,由此滋养出来的荆门象山文化,是荆门人民不竭的精神源泉。陆九渊先生心学与共产党人党性修养不谋而合,在新时代赋予崭新的意义,焕发出别样的生机,给大家上了一堂深刻的廉政教育课。

通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的日常工作中,将以此次廉政文化教育为契机,将党性教育作为党员干部修身养性的必修课,知责于心、担责于身、履责于行,争当勤廉职工,努力为学校创建特色鲜明的高水平应用大学贡献自己的智慧和力量。